Футбольные мячи Select уже в продаже в нашем магазине.

24 июля 2016

Наша компания рада сообщить нашим покупателям о том, что в ассортименте нашего интернет-магазина Alex Sport появились мячи Select. Что это за бренд и какие мячи мы предлагаем – об этом немного подробнее.

Самая знаменитая марка футбольных мячей.

Качество рождается из внимания к мелочам. Речь идет об известной датской компании Select, которая производит товары для спорта. Футбольные мячи этого бренда давно известны всему миру, т.к. постоянно участвуют в международных футбольных турнирах.

Но Select – это не просто известная торговая марка. Если бы не компания, а точнее – не ее основатель Эйждил Нильсен (опытный профессионал-футболист, вратарь датской национальной сборной по футболу), мяч для футбола сейчас имел бы совершенно иную форму.

Э.Нильсен образовал фирму в 1947 году. Такая идея пришла ему в голову потому, что он имел большой опыт работы с кожаными изделиями, постоянно подрабатывая на обувной фабрике (в то время заработать нормальные деньги футболом было невозможно). А вот мысль создать собственный мяч, которым будет удобно играть как ногами, так и головой, появилась немного позже. В начале 50-х годов он своими руками сшил мяч по совершенно новой технологии — последний шов мяча был спрятан внутри.

Каждые десять компания делала очередной прорыв в технологии производства футбольных мячей. В начале шестидесятых мир увидел совершенно новую, революционную, 32-секционную конструкцию мяча. Такой она осталась и до наших дней. В начале семидесятых появился мяч из синтетической кожи, являющейся и по настоящий момент самым лучшим материалом для пошива спортивных мячей. Именно тогда закончилась эра тяжёлых кожаных изделий с внешней шнуровкой, впитывающих влагу, не сильно эластичных и прыгучих.

Обновленная линейка мячей ТМ Select.

Развитие нанотехнологий и высокая конкуренция в последние годы заставили компанию проводить многочисленные испытания влияния конструкции мяча на различные характеристики – аэродинамичность, величину сопротивления после нанесения удара, скорость полета и т.д. Это привело к тому, что в 2015 г. компания представила новую версию мяча. Она осталась 32-панельной, т.к. было доказано, что такая форма является наиболее оптимальной и предсказуемой, что позволяет игрокам подстраиваться под передачу и просчитывать траекторию полета.

Обновлённая модель сшита вручную, имеет трёхслойные панели из искусственной кожи Teijin. Она более лёгкая, чем предыдущая и более упругая. Кроме того, получила текстурное покрытие в виде рельефной насечки для улучшения трения и сцепления с травой. Новый материал совершенно не впитывает влагу. Внутренняя запатентованная латексная камера усовершенствована с помощью смещения точки баланса. Это дало возможность улучшить и сделать более естественным отскок, а также сбалансировать центр тяжести.

Что касается обновления дизайна, все новые сферы Select смотрятся свежо и гармонично, имеют яркую раскраску и оригинальный дизайн. Это выделяет их среди остальных как в магазине, так и в игре. Мы предлагаем широкую линейку мячей Select на любой вкус и на разный бюджет.